“友谊的小船”漫画火了,版权应该归属于谁呢?_风驰知识产权集团
风驰手机版
风驰官方微信

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

“友谊的小船”漫画火了,版权应该归属于谁呢?

发布日期:2018-08-01      来源:新华网      点击:

 

    “友谊的小船说翻就翻!”

  自“翻船体”一夜刷爆朋友圈,全民各行业参与二次创作后,大部分人可能都意识不到,这已经侵犯了原作者喃东尼的著作权,于是无奈的喃东尼发表了《崩溃了,一个声明》。

  这仅仅是漫画版权纠纷的一个索引,继互联网视频、文学等行业的“正版风”刮过之后,漫画业者迎来了他们的维权时代。

  在这一个个纠纷的背后,因为行业发展过快,原有的漫画行业规则已经不能适应互联网环境。在大量资本涌入、IP概念过热的情况下,越来越多的漫画家开始重视自身价值与合法利益。

  责任编辑:许蓉

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时留言通知我们,以迅速采取适当措施,如删除或支付稿酬,避免给双方造成不必要的损失。

 “友谊的小船”漫画火了,版权应该归属于谁呢?

先风是一家集商标代理、专利代理、版权代理、律师维权、商标及专利技术转让交易、品牌策划设计于一体的大型知识产权服务集团。2003年成立,旗下10家企业组成了独到的知识产权产业链闭环,真正实现了一站式服务!先风2013年被评为同行业中唯一的一枚“河南省著名商标”!

地址:郑州市黄河路26号中孚大厦10楼
邮箱:xf@xianfeng1998.com
商标部:0371-63588188
专利部:0371-63588288