风驰手机版
风驰官方微信

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

华为三星输给“专利流氓”

发布日期:2018-08-01      来源:互联网      点击:

众所周知,专利对于很多企业,尤其是科技企业非常重要,掌握一项好的专利即拥有了生产财富的金钥匙。然而,日前,中国华为韩国三星这两家科技巨头却在专利上栽了跟头!

 

据了解,华为、三星遭到美国一家名为“无线星球”的通信技术专利公司在英国伦敦起诉,缘由是华为、三星侵犯了其专利权,在英国专利号为EP(UK)2,229,744,主要涉及移动通信中的状态报告技术。判决结果华为三星败诉,但具体对方要求赔偿多少金额尚不得知。对此,华为尚无官方消息放出,三星方面表示不服判决,将会继续采取措施证明自己并未有专利侵权的行为。

 

 

英国一家法庭表示,无线星球公司的专利,对于4G移动通信十分重要。

 

无线星球公司总部位于美国加州洛斯阿尔托斯,该公司只有16名员工,唯一的资产是2000多件专利,而且绝大多数并非自身研发,而是2013年购买自爱立信公司。该公司专利的实际价值,尚不得而知。

 

从雇员人数少、从外部公司收购专利之后发起诉讼等特征来看,无线星球公司很有可能是一家专利流氓公司。

据了解,该公司之前也曾经起诉过谷歌(微博)侵犯专利,但是诉讼后来和解。此次这是该公司第一次在专利侵权诉讼中获得胜利。

和依靠多年研发积累了大量技术专利、之后进行授权创收的高通等公司不同,专利流氓公司本身没有实体业务,主要在收购外部公司专利之后寻找目标进行诉讼和索赔。专利流氓已经成为科技行业的“公敌”。

 

至于该公司从美国转道英国起诉的原因,应该是 美国等国家正在积极打击专利流氓企业,之前美国政府宣布,如果企业要进行技术专利侵权诉讼,则首先必须证明自己有相关的实体业务,即从事和技术专利有关的研发、制造和销售业务,只有专利的公司不得发起索赔诉讼。

 

分析人士表示,上述加州专利公司,转道在英国伦敦起诉三星电子和华为,不排除美国政府对专利流氓企业的严格监管原因

 华为三星输给“专利流氓”

先风是一家集商标代理、专利代理、版权代理、律师维权、商标及专利技术转让交易、品牌策划设计于一体的大型知识产权服务集团。2003年成立,旗下10家企业组成了独到的知识产权产业链闭环,真正实现了一站式服务!先风2013年被评为同行业中唯一的一枚“河南省著名商标”!

地址:郑州市黄河路26号中孚大厦10楼
邮箱:xf@xianfeng1998.com
商标部:0371-63588188
专利部:0371-63588288